Manfaat Ikan Keli Bagi Kesehatan

Kandungan Nutrisi Ikan Keli
Omega-3, asam lemak, vitamin : D dan B2 (riboflavin), fosfos, kalsium dan Mineral : zat besi, seng, magnesium, yodium, dan kalium.

Artikel kali ini akan memberitahu Anda dahsyatnya manfaat ikan keli untuk kesehatan tubuh manusia.

Di bawah ini adalah beberapa manfaat dari memakan ikan untuk tubuh:

Mencegah Terjadinya Sakit Jantung
Manfaat yang paling utama dari konsumsi ikan adalah mencegah terjadinya sakit jantung. Berdasarkan sebuah pemeriksaan, suku dari Eskimo yang berlokasi di Greenland memiliki prevalensi dari penderita sakit jantung yang terendah. Hal serupa juga terjadi di Jepang, disana jarang sekali didapati orang yang memiliki penyakit jantung koroner. Apa yang menyebabkan semua itu terjadi? Rahasianya sangat mudah, yakni orang Jepang maupun orang Eskimo amat suka makan ikan.

Orang Jepang dan Eskimo biasa mengkonsumsi ikan saat kondisi belum dimasak (mentah), atau lebih dikenal dengan sashimi.

Sashimi adalah makanan yang didalamnya terkandung banyak manfaat ikan keli. Orang Jepang sering mengonsumsi makanan tersebut, dengan bahan utama ikan segar dalam keadaan mentah. Pada umumnya, orang Eskimo dan orang Jepang senang makan ikan dengan jumlah besar, maka dari itu kesempatang untuk mengidap penyakit kardiovaskuler maupun sakit jantung bisa lebih dihindari, khususnya bagi pengidap penyakit jantung koroner. Dalam satu hari, orang Eskimo memakan ikan sebanyak 300¬-400 gram dan orang Jepang suka memakan 100-200 gram ikan dalam sehari-harinya.

Makanan Pendamping Nasi yang Sempurna
Apabila sedang malas harus sarapan dengan lauk yang itu-itu saja, bisa coba untuk mulai mencoba ikan untuk daftar menu pendamping nasi yang sedap. Ikan merupakan sumber protein hewani yang memiliki banyak kelebihan, di antaranya adalah: kaya akan vitamin,protein,mineral dan memiliki sedikit kalori. Ikan sangatlah bagus bagi yang ingin menjaga kesehatan metabolisme tubuh selain dari apa yang kita dapatkan dari makan sayur-sayuran. Kandungan gizi yang terdapat di dalam ikan juga cukup baik untuk tubuh, seperti asam amino esensiil maupun non esensiil.

Baca juga  Cara yang Pas Memulai Bisnis Roti Goreng
Selain itu, Ikan pun memiliki daya serap yang relatif tinggi berkisar antara 90-100 persen.

Tidak hanya itu, Ikan pun gampang untuk diolah bisa dikukus, direbus, atau digoreng yang lebih menyehatkan.

Pencegahan Penyakit Kolesterol
Orang yang rentan terkena sakit jantung koroner adalah seseorang yang mempunyai jumlah kolesterol di atas 300 mg/dl. Walaupun demikian, bahaya dari penyakit kolesterol tidak bisa berlangsung apabila rajin makan ikan.

Itu dikarenakan pada bagian tubuh ikan mempunyai kandungan minyak ikan yang amat tinggi.

Kegunaan minyak ikan (cold liver) yang ada pada tubuh ikan, memiliki kandungan asam lemak tak jenuh yang baik bagi kebugaran jantung yaitu asam lemak omega.

Menemani Program Diet Sehat
Apabila sedang menjalani program diet, makan ikan adalah alternatif yang bagus bagi Anda. Ikan kaya akan vitamin, mineral, dan nutrisi. Orang yang suka mengonsumsinya umumnya akan jarang memakan makanan yang memiliki banyak kandungan lemak jenuh seperti halnya yang ada pada keju atau daging.

Mengapa ikan baik untuk diet?

Ikan tidak memiliki kandungan kolesterol yang tinggi, memiliki banyak protein dan vitamin dan juga mempunyai kandungan omega 3 yang amat baik. Ikan tidak bakal menghalangi program diet Anda.

Menyehatkan Sistem Kardiovaskuler
Manfaat memakan ikan bisa menghindari terjadinya sakit berat, contohnya gagal jantung, maupun penyakit-penyakit berat lainnya.

Sumber : https://ramesia.com/manfaat-ikan-keli/

Cara Membuat Steak Sapi yang Lezat dan Penuh Gizi

Sekilas Tentang Sejarah dan Perkembangan Steak di Dunia
Steak atau bifstik adalah panganan berbentuk daging# yang diiris dengan cara sayat untuk kemudian diolah menjadi panganan siap saji yang siap dimakan.

Steak atau bifstik bisa diolah dengan berbagai metode, seperti: dibakar, digoreng, ataupun dipanggang.

Cara memasak biasanya disesuaikan dengan keinginan dan kebiasaan adat di tempat Ia tinggal.

Sebagai contoh: di Amerika Selatan steak atau bifsteak biasa dihidangkan dengan metode dipanggang, sementara di Eropa steak biasa disajikan dengan cara digoreng.

Steak atau bifsteak diperkiraan telah ada di awal thn. 1830-an, atau sebelum World War I dimulai.

Belum diketahui secara pasti dari tempat mana makanan steak berasal, tapi berdasarkan ulasan dari website Wikipedia, para ibu rumah tangga di Virginia, Amerika Serikat telah mengetahui steak sejak 1838.

Perkembangan Steak di Indonesia
Di negara Indonesia sendiri, steak populer dengan sebutan bistik. Diperkirakan keberadaan steak di Indonesia sudah ada sejak masa kekuasaan Belanda.
Tapi, lepas dari bermacam hal di atas, pada saat ini steak terus mengalami perkembangan yang pesat di Indonesia.

Hal ini dapat dipastikan melalui banyaknya jumlah restoran yang secara khusus menjadikan steak menjadi panganan utama di tempat makan yang Ia miliki.

Di samping itu, pertumbuhan steak di Indonesia juga secara langsung turut berpengaruh dalam terciptanya cara-cara baru dalam hal menghidangkan steak.

Saat ini sudah terdapat banyak inovasi dan varian dari steak.
steak# adalah satu diantaranya.
Steak# merupakan makanan hasil modifikasi dari bifstik yang telah disesuaikan dengan selera penduduk Indonesia.

Nah, pada momen kali ini kami akan mencoba membagikan cara membuat steak# secara eksklusif untuk Anda.

Di bawah ini merupakan cara memasak steak#:

Resep Membuat Steak# yang Enak dan Menyehatkan
Bahan yang Akan Digunakan
¼ Kg daging# (Sebaiknya menggunakan daging dari bagian tanpa tulang)
Satu sendok makan saus asin
1 Sendok makan lada bubuk
1 Sendok makan terigu berprotein rendah. (Banyaknya protein berpengaruh dalam menentukan kelezatan hidangan)
1 Butir telur ayam. (Anda bisa menggunakan varian telur yang sesuai dengan selera Anda)

Baca juga  Peluang Usaha Jajanan Home Industri
Langkah-langkah pembuatan

Iris tipis daging# menggunakan metode sayat, kemudian letakan dalam mangkuk yang telah diisi saus tiram.
Tips: Bekukan daging# di dalam freezer agar mempermudah pengirisan

Masukan garam dan telur ke dalam wadah, kemudian aduk secukupnya.

Siapkan tepung terigu di atas nampan, selanjutnya masukan lada hitam sesuai selera.
Tips: Gunakan terigu berprotein ringan supaya tingkat kerenyahan dapat bertahan dengan lama. Semakin ringan tingkat proteinnya, semakin bagus.

Lapisi irisan daging# menggunakan campuran garam dan telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung terigu secara merata, kemudian lapisi kembali daging# dengan campuran telur secara merata.
Tips: Ketika melapisi daging, lakukanlah cubitan-cubitan kecil supaya menghasilkan steak# yang gurih

Taruh daging# ke dalam penggorengan hingga berubah warna coklat keemasan. Lakukan sampai semua irisan daging tergoreng sempurna.
Tips: Isi penuh penggorengan dengan minyak sayur supaya irisan daging tergoreng secara menyeluruh.

Angkat kemudian sisihkan.

Sajikan steak# di atas piring saji

Finally, Anda dapat menaruh beberapa potong sayur sebagai pemanis, seperti: wortel, kentang, timun, lalapan atau lainnya.

No comments:

Post a Comment

Membuka Usaha Roti Coklat

Mendirikan bisnis pembuatan roti dengan skala rumahan bisa menjadi pilihan untuk Anda yang masih mencari bisnis yang profitabel. Bisnis ruma...